COOKING COURSE


Kursus kelas Memasak Via Vidio yang mudah dan gampang di pahami untuk di praktekkan


PELAJARN 1 : Memasak Ayam Goreng ala Kentucky  


(7 macam masakan):
Original Fried Chicken, Crispy Fried Chicken/Bersisik, Tori Popcorn, Chicken Strips, Perkedel, Fried Onion, Salad dan Mayonis.

PELAJARAN 2 : Memasak Mi Pangsit II  (9macam masakan):
Pangsit Cwi Mi, Bakwan Tim, Baso Goreng, Bakwan Goreng, Saus Daging Tomat, Mi Ayam Panggang Merah, Ifu Mi, Mi Ayam Cabai, Teriyaki Noodle - Hotplate, Tom Yam Noodle. 

PELAJARAN 3 : Memasak Aneka Kreasi Tumpeng Modern Untuk Pesta  (20 macam masakan):
Ayam Goreng, Ayam Panggang Bumbu Opor, Sambal Goreng Ati Ampla Kentang, Telur Cabai, Kering kacang Teri, Perkedel Ayam, Urap Sayur, Acar Kuning, Udang Goreng Kelapa, Kedelai Hitam Goreng, Tumpeng Syukuran I, Tumpeng HUT, Tumpeng HUT Puteri, Tumpeng Pertunangan, Tumpeng HUT I, Tumpeng Syukuran II, Tumpeng HUT Pria, Tumpeng HUT Umum, Tumpeng Taman Mini, Tumpeng Syukuran III, Tumpeng Pengantin. 

PELAJARAN 4 :Memasak Dim Sum II (10 macam masakan):
Bakpau Shanghai, Siu Kiau, Chicken Dumplings, Fried Dumplings, Curry Dumplings, Water Chestnut Dumplings, Scallop Dumplings, Isit Mai, Secuan Green Dumplings, Spicy Fish Dumplings. 

PELAJARAN 5 : Memasak Dim Sum I (10 macam masakan):
Siomai, Siomai 4 Rasa, Steamed Dumplings, Siomai Telur Asin 3 Rasa, Siomai Mutiara, Kuo Tieh, Seafood Dumplings, Siomai Telur Puyuh, Vegetable Dumplings, Fried vegetable Dumplings. 

PELAJARAN 6 : Memasak Dim Sum III (10 macam masakan): 
Pangsit Goreng, Pangsit Kucai Segitiga Goreng, Pangsit Gulung Goreng, Pangsit Salad Mayonis, Pangsit Ekkado, Siomai Goreng, Tim Pangsit Wansui, Tim Pangsit Udang, Beef Dumplings, Spicy Spinach Dumplings. 

PELAJARAN 7 ; Memasak Dim Sum IV (10 macam masakan):
Tim Iga, Angsio Kaki Ayam, Lo Mai Kai, Sayap Tim Tausi, Tim Kulit Kembang Tahu Gulung, Jamur, Paprika Isi, Bola-Bola Udang Saus Mayonis, Baso Seafood Tim, Sayap Isi Digoreng, Tim Sayap Isi. 

PELAJARAN 8 : Memasak Masakan Catering Pesta Paket I 
(6 macam masakan):
Baso Lohoa, Pangsit Goreng, Bakmi Goreng Hongkong, Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis, Cap Cai Goreng, Rujak Pengantin. 

PELAJARAN 9 : memasak Masakan Catering Pesta Paket II 
(6 macam masakan) :
Sup Rolade Telur, Ayam Kung Pao, Ayam Leci Asam Manis, Soun Goreng, Udang Lapis, Asinan Pengantin. 

PELAJARAN 10 : Memasak Masakan Catering Pesta Paket III   
(6 macam masakan) :
Nasi Goreng Sosis, Lidah Paprika Saus Mentega, Cream Soup Spesial, Bistik daging Gulung Saus Inggris, Hutspot, Skotel Makaroni. 

PELAJARAN 11 : Memasak Masakan Catering Pesta Paket IV 
(6 macam masakan) :
Sup Sosis Ayam, Daging Masak Lada Hitam, Sapo Tahu Seafood, Mi Goreng Char Siu, Bola Udang Mayonis, Rujak Selada. 

PELAJARAN 12 : Memasak Menu Sepinggan ala Kafe
(6 macam masakan) :
Ayam Gepuk, Ayam Bakar Penyet, Ayam Goreng Krepes, Ayam Goreng Laos, Ayam Panggang Santan, Ayam Panggang Panghegar. 

PELAJARAN 13 : Memasak Mi Pangsit I (8 macam masakan) :
Mi Ayam Vegetarian Cabai, Mi Ayam Jamur, Pangsit Goreng, Pangsit Rebus, Soto Mi Babat, Mii Ayam Lada Hitam, Mi Kangkung, Bakmi Keriting Goreng Seafood. 

PELAJARAN 14 : Memasak Masakan Catering Pesta Paket IV 
(6 Macam masakan) :
Sup Kimlo Spesial, Kwe Tiau Goreng, Bistik Ayam Keju Gulung, Kakap Paner Saus Asam Manis, Sunpia/Lunpia Goreng, Selada Pengantin Nanas 

PELAJARAN 15 : Memasak Skotel atau Pastel Panggang I
(8 macam masakan) :
Gestoofde Macaroni, Shell Pasta Flan, Lasagne Al Forno, Baked Macaroni, Moussaka - Skotel Terong Kentang, BAked Brocolli and Cheese, Rolled Lasagne/Lasagne Gulung Pengganti Stufed Canneloni, Crepe Schotel. 

PELAJARAN 16 : Memasak Skotel atau Pastel Panggang II   
(8 macam masakan) :
Pastel Tutup Susu, Macaroni Pastei, Quiche Lorraine/Pai Telur, Pastel Macaroni Panggang,
Champignon Ragout Pasteitjes, Mushroom Flan/Pai Jamur, Potato Pie, Pai Kentang Kornet.
 


PELAJARAN 17 : Memasak Skotel atau Pastel Panggang III 
(10 macam masakan):
Potato Au Gratin/Skotel Kentang, Groenten Pastei/Pastel Sayuran, Shepherd's Pie, Baked Creamed Potato, Vegetable Pie, Pinggan Mi Tabur Daging Lada Hitam. 

PELAJARAN 18 : Memasak Makanan Selingan Dengan Ikan (Sehat, Rendah Kolesterol) (8 macam masakan):
Siomai Bandung, Batagor, Batagor Kuah, Siomai Kacang, Baso Ikan, Yong Taufu, Fish Wonton, Siomai Ikan.

PELAJARAN 17 : Rahasia Membuat Saus Spesial (1) Saus Oriental dan Penggunaannya (12 macam) :
Saus Hoisin, Ayam Mete Saus Hoisin, Tulang Iga Panggang, BBQ Sauce,
BBQ Chicken, Char Siu BBQ Sauce, Ayam Panggang Char Siu, Saus Tausi, Tim Iga Saus Tausi, Ayam Masak Saus Tausi, Saus XO, Nasi Goreng Dengan XO.

PELAJARAN 18 : Memasak Otak-Otak (8 macam) :
Otak-Otak Tenggiri, Otak-Otak Bumbu Batam, Otak-Otak Ikan Goreng ala Thai, Otak-Otak Goreng, Otak-Otak Ikan, Otak-Otak Satai Celup, Otak-Otak Udang, Otak-Otak Bandeng.

PELAJARAN 19 : Menasak Pempek (11 macam):
Pempek Kapal Selam, Pempek Lenjer, Pempek Lenggang/Dadar, Pempek Ada'an, tekwan, Pempek Kelesan-Mi Keriting, Laksan, Celimpungan.

PELAJARAN 20 : Masakan Dan Snack Jepang (11 macam):
Ika No Tsukeyaki/Cumi-Cumi Bakar Dengan Shoyu, Siomai Jepang, Gyoza/Pangsit Jepang, Ayam Udang Gulung, Tempura, Kaki Age/Gorengan Sayuran ala Jepang, Ebi Furai (Udang Goreng), Ika Furai (Cumi Goreng), Mustard Chicken Katsu, Tori No Kara Age/Ayam Goreng Tepung, Sakana Dango/Bola Ikan Goreng.

PELAJARAN 21 : Membuat Saus Untuk Ayam Goreng Cepat Saji (8 macam) :
Hot Plate Ayam ala Thai, Hot Plate Ayam Kung Pao, Hot Plate Ayam Kangkung Saus Tiram, Hot Plate Ayam ala Secuan, Crunchy Chicken Bowl, Curry Chicken Bowl, Chicken Sweet and Sour Sauce Rice Bowl, Chicken Lemon Sauce Rice Bowl.

PELAJARAN 22 : Masakan Sehat (1) Menu Jepang, Rendah Kolesterol (10 macam):
Misoshiru Soup/Miso Soup, Chawan Mushi/Telur Kukus, Beef Teriyaki, Toriniku No Teriyaki, Sukiyaki, Teppanyaki, Shabu-Shabu, Yakiniku, Nabe - Yaki (Mi Kuah Ayam Sayur), Mitzu - Taki (Ayam dan Sayur Dimasak Di Pinggan Keramik

PELAJARAN 23 : Memasak Masakan Thailand (13 macam):
Spicy Thai Paste/Tom Yam Saus, Tom Yam Gong (Sup Udang Asam Pedas), Gai Hor Bai Toey, Phad Thai, Saus Serai ala Thai, Cumi Goreng Serai, Spicy Garlic Sauce (Saus Cabai), Udang Goreng Cabai Garam, Paste Kare Merah, Gai Tom Kha (Kare Ayam Santan), Paste Kare Hijau, Khiaw Waan Nuea (Daging Masak Kare Hijau).

PELAJARAN 24 : Memasak Dim Sum VI (10 macam):
Wu Kok (Kroket Talas), Soon Pan, Udang Gulung Talas, Taro Crabstick Fish Cake, Ayam Talas Gulung, Talas Ayam, Onde-Onde Talas, Kroket Talas Isi Ayam, Udang Telur Asin, U Yan (Talas Goreng).

PELAJARAN 25 : Memasak Dim Sum V (10 macam):
Hakau, Tim Feng Gou, Bapau Kristal, Waterchestnut Hakau, Lo Han Chai Buns, Rice Dumplings/Hakau Putih,
Rice Filling Dumplings, Chicken Koriander Dumplings, Vegetable Rice Dumplings, Kue Lobak.

PELAJARAN 26 : Makanan Kecil Digoreng (10 macam):
Kepala Singa, Kaki Naga, Ikan Bersisik, Udang Wijen, Beef Ham Gulung, Udang Bola Ketan Goreng, Saus Mayonis, Crispy Fried Shrimps, Udang Wijen Garing, Udang Almond Goreng, Bola Ketan Goreng Mayonis.

PELAJARAN 27 : Memasak Lauk Pauk Serba Bulat Dengan Menggunakan Panci Anti Lengket (12 macam):
Rempeyek Kacang, Chicken Nugget, Bakwan Sayuran, Heci, Dadar Telur Sayuran/Fu Yung Hai, Dadar Mi, Dadar Bihun Goreng, Nasi Panggang, Lenggang Telur, Telur Goreng Balado, Tahu Telur, Dadar Telur Kornet.

PELAJARAN 28 : Membuat Pasta Dengan Pasta Maker Dan Mengolahnya Menjadi Masakan (10 macam):
Pasta Dengan Saus Bolognese, Pasta Dengan Saus Putih Dan Jamur, Pasta Dengan Saus Keju, Beef Ham, Skotel Makaroni Panggang, Skotel Taliatelle, Skotel Pasta Dengan Bayam, Pasta Tabur Ayam / Mi Ayam, Skotel Pasta Saus Pizza, Skotel Pasta Saus Mayonis, Pasta Goreng ala Thai.

PELAJARAN 29 : Masakan Internasional (1) Soup Pembuka Makan (10 macam):
Consomme/Sup Kaldu Bening, Cream Of Green Pea Soup, French Onion Soup, Cream Of Mushroom Soup, Fish Chowder, Prawn Chowder, Bisque (Lobster, Prawn), Creme Vichyssoise, Gazpacho dari Spanyol, Strawberry Soup, Water Melon Soup, Melon Soup.

PELAJARAN 30 : Masakan Internasional (2) Saus I Untuk Daging, Ayam Dan Seafood (10 macam):
Gravy, Espagnole Sauce, Robert Sauce, American Creole Sauce, Portuguese Sauce, Lyonnaise Sauce, Chasseur Sauce, Veloute sauce, Poulette sauce, Andalusian Sauce.

PELAJARAN 31 : Soto Ayam  (10 macam):
Soto Ayam Bening, Soto Ayam Lamongan, Soto Ayam Kudus, Soto Ayam Kediri, Soto Ayam Banjar, Soto Ayam Madura, Sroto, Soto Ayam Blora, Soto Ayam Banten, Soto Tebing.

PELAJARAN 32 : Soto Daging, Iga, Urat (10 macam):
Soto Bandung, Empal/Soto Grombyang Pemalang, Tauto/Soto Pekalongan, Soto Kuning, Soto Santan Kuning, Soto Kedu, Soto Padang, Soto Sokaraja, Soto Tangkar, Soto Urat/Kikil.

PELAJARAN 33 : Soto Daging Jeroan Sapi (10 macam):
Soto Bening, Soto Tasik, Soto Sulung, Coto Mangkasara, Soto Buwono, Soto Banten, Soto Madura, Soto Gentong Cirebon, Soto Betawi, Soto Kuning Bogor.

PELAJARAN 34 :AnekaRagam Sate Daging Sapi (10 macam) :
Sate Sapi Saos Kacang, Sate Kemiri, Sate Manis, Sate Asam Betawi, Sate Blora, Sate Jatim, Sate Urap Madura, Sate Maranggi, Sate Bumbu Bali, Sate Ubed Jogya.

(10 macam):
Sate Ayam Madura, Sate Banjar, Sate Ayam Ponorogo, Sate Banyumas, Sate Ayam Cilacap, Sate Ayam Saos Kacang Kedelai, Sate Ayam Sareteh Rembang, Sate Ayam Pamekasan, Sate Ayam Saos Padang, Sate Ayam Asam Manis